На зыбком уличном плоту
Л.Булгаковой
По улице, испачканной дождём,
Шла женщина, укрытая зонтом,
От всех невзгод, от непогод
Был только тонкий-тонкий зонт;
По улице, испачканной дождём,
Мужчина шёл, бездомным псом,
От всех невзгод, от непогод
Был только плотно сжатый рот.
И прикоснулся он к зонту
На зыбком уличном плоту,
И вот плывут они вдвоём
Сквозь серый, мглистый водоём;
А из зашторенных окон
Струится тихий тёплый сон,
На улицу, на дождь, на грязь
Незримою рукой ложится вязь.
27 ноября 1991 г.
Свидетельство о публикации №107071001980