Когда сомнение кочует
Л.Булгаковой
Когда сомнение кочует
Круглей луны в косом дожде,
Меня оно уж не минует,
Преследуя меня везде -
Сквозь мокроту листвы,
Там, где осколки
Лучей луны
Рассыпаны
Как тонкие иголки,
Сомнение свивалось
Под золотыми фонарями,
И паутиною качалось,
Прохожих, путая сетями.
Потом вовсю, не уставая,
Дождина ночью поливал,
Сомненье лужей разливая
У моего окна.
Ещё сомнение стекало
Остатком капель на стекле,
Как потихоньку рассветало
На нашей тихой улице...
Свидетельство о публикации №107071001969