Мир-общество? 2005г

Что такое счастье?
Что такое любовь?
Почему такое ненастье,
Как будто вливается в кровь?
***
Везде и всему человечья вина,
Кругом и везде повсюду идет человечья война!
Сами люди строят ужасный свой дом.
Создают сами несчастья, все уничтожают кругом!

Сами придумываем сказки,
Ищем мир красоты,
Неизвестно какой и откуда ждем ласки,
А взамен получаем мир глухой нищеты!
***
Мир ничтожен?
Но мы сами его создавали,
Создавали веками, постоянно меняли
Свои пути и взгляды,
А взамен получали
Проблемы нерешенные прошлых веков,
Хотя и знали что их не решим
А своих проблем понаделаем и другому поколенью потом отдадим.
***
Мы сами были и будем такими жестокими
Такие вот странные мы существа.
Ведь все мы имеем одинаковое прошлое,
А видим в собрате лицо врага-мертвеца!
***
Каждый день чего-то нового ждем
Умирая ночью и оживляясь утром встаем.
До чего же сильно друг друга теперь ненавидим!?
***
И каждый человек знает сегодня
Кто враг а кто друг, а кто хуже врага.
Так и строим мы счастье на пути с высока.
Не видя своих, чужим помогаем.
Не свои, а чужие проблемы решаем!
***
Так что же есть общество?
Что это за мир?
Мир где нет одиночества,
Где воцаряет любовь,
Мир где чьи-то пророчества
Сбываются вновь?
Мир где каждый день пир,
Мир где много друзей,
Мир где есть уважение,
Но однако ж сильней
Всего в этом мире презренье!
Презренье ко всем и всему,
Где существует покой и любовь!
Ведь для себя надо жить самому!
Когда ради другого ты получаешь вновь
Ответное чувство но уже не любовь
А ужасную ненависть и страшнейший порок
Который не видим саамы ясный пророк.

На который взамен мы получаем ответ
На приятное и доброе слово «привет»?
Приятное? Доброе? Давно ли уж так?
Мы видим во всем ужасные вещи и видим в прекрасном ужасный «пустяк»!
***
Такой вот мир мы построили сами
Сами его уничтожим, своими руками.
Чувство счастья и любви нам подарила природа,
А люди сотворили из подарка «урода»…


Рецензии