Ромашка и нарцисс

Гордо и надменно,глядя с высока
Нарцисс над другими цветами возвышался,
Рядом с ним росла ромашка
И каждый цветок им восхищался.

Его яркость,блеск,красота
Даже человек перед ним преклонялся,
Долго статью,изяществом любовался
И сорвать короля постеснялся.

А та ромашка влюблена в него была,
Надеялась,что он взглянёт когда,
Но он на розу лишь смотрел иногда,
Да и то,как всегда,свысока.

Солнце больше всех ему светило,
Гроза тихонько поливала,
Ромашка тем временем увядала,
Собственное уродство ощущала.

Она больше не ждала,
Нарцисс и ромашка-не пара,давно поняла,
Грозовая молния в неё ударила,
Отвернуться от него заставила.

Ударилась больно,упала,но встала,
Головку гордо подняла,
Прошло время она подросла
К другому цветку приросла.


(01.04.2007 к А.К.)


Рецензии