Я верю! Я тебя люблю!
Ты все равно шаги мои услышишь
И может быть, прогонишь прочь.
А может, нет. Слегка глаза прикрывши,
Откроешь только шире дверь...
И убежишь шага на три, меня впуская.
Тебе не причиню я боль, поверь.
Но ты не веришь. Я чужая
В твоих глазах, я это вижу.
И что-то промелькнуло там еще.
Быть может страх? Его я ненавижу,
Как и ты. Но нет. Ты только лишь смущен,
И от секунд молчания неловких
К твоим щекам уже бежит румянец.
Совсем забыл ты о моих уловках,
И я на них тебя ловлю. Упрямец.
Ты только больше покраснел.
Но все же прекратился спор.
Я в кресле, ты самый на краешек присел
И новый начал разговор:
«- Что привело тебя сюда?
Я думал, я теперь пустое место.
- Ты прав, но знаешь, иногда,
С тобой бывает интересно.
- И что? По-твоему буду я терпеть
Твои насмешки и намеки?!
- А что? Решил ты повзрослеть?
И мне решил кидать упреки?
- Прости, но это ты мне боль приносишь.
И снова ты пришла, зачем?
- Ах, даже так! Ты и прощенья просишь?
Но твой вопрос мне кажется не тем!
Вопрос в другом. Зачем ты снова
Дверь передо мною открываешь?
Ну, что молчишь. Хотя бы слово.
Что от меня опять скрываешь?
- Все хватит. Я прошу. Уйди.
Оставь меня. Оставь в покое.
- Не злись. Ты знаешь это позади.
Ну что случилось? Что такое?»
И снова ты, как ангел – хрупкий.
В комок весь сжался, боль в глазах.
Мои отталкиваешь руки,
И все лицо, весь мир в слезах.
«- Прости, пожалуйста. Не надо.
Не надо плакать. Все пройдет.
С тобой всегда я буду рядом.
- Тебя никто не уведет?»
Вопрос задАл и замолчал.
В глазах вопрос и боль. Боится.
«- Я очень по тебе скучал.
И я боюсь, все повторится.
- Мой мальчик, не смотри ты так!
А то, клянусь, что сердце разорвется.
Забудь, что было. Как - никак
Что было, то уж не вернется.
Прости меня и отпусти,
Что не дает тебе покоя,
С тобой у нас все впереди,
И ерунда все остальное.
Пусть боль огонь возьмет губя,
А память пусть останется углю.
Поверь мне, я люблю тебя!
- Я верю! Я тебя люблю!»
Свидетельство о публикации №107071001874
Кукушка 28.09.2007 18:19 Заявить о нарушении
Интересные состояния, хотя я бы добавила еще одно: когда человек не видит, как вокруг всем присиняется боль.
Спасибо за счастье, мне его очень не хватает. И еще раз спасибо за то, что заглянули ко мне. Я очень ценю своих поситителей! (язык не поворачивается сказать "читателей", я же не поэт:) )
Мариночка Михайлова 29.09.2007 20:49 Заявить о нарушении