Мертвый лунный свет

Снова холод, и тьма, и дождь,
А вокруг только мерзость и ложь.
Мрачно смотрит сквозь тучи луна
Цвета крови (иль цвета вина).

Через сотни иль тысячи лет
Он погаснет, тот призрачный свет,
Свет, что умер уже давно…
Но кому это не все равно?..


Рецензии