Выговор от кота...

.....ну и что ты так умиленно смотришь на меня: "КЫС-КЫС, КЫС-КЫС!"- невнятно шепчешь? Чувствуешь вину?
Чувствуешь! Забыла утром рыбки свеженькой любимому котику положить... Нееет, ты подойди к миске, посмотри, да не ворочь носом, нюхай! - там позавчерашний тунец! - нет, ну и наглость, хозяйка, одно название, стыдно должно быть, чесное слово, мне -то перед соседской кошкой - Флеркой - стыдно то как! Что у меня - у красавчика -курильского Бобтэйла - в миске прокисший тунец, вонища на всю кухню,безобразие! А я ведь с утра предупреждал, намекал, что рыбку освежить надобно. Ну ладно, не виляй, не заискивай!Хватит унижаться, прощаю...великодушно... Давай, положи-ка мне деликатесика в честь провинности - что там, к праздничку в холодильнике у тебя залежалось? Икра паюсная? Вот, да-да...вот,ее давай сюда в миску, да побыстрей, не выводи, пока горшки с цветками на подоконнике еще стоят!
(смотрит в камеру с вопросом):Вот, люди! Удивляюсь Вам, который год одно и тоже твержу - изо дня в день: "Смените водичку, доложите рыбку, ну что,трудно запомнить? Может о чем-то невозможном прошу? Удивляюсь я Вам, неумехи! Удивляюсь! Как Вам такого кота судьба доверила? Не понимаю...


Рецензии
От души повеселилась. Как это у Вас здорово получилось описать. Прямо, вжились в образ кота. :)) Моя кошка точно бы оценила такой выговор. Хоть в миске у нее ничего и не залеживается, но вот подложить туда что-нибудь завсегда просит. :) У Вас замечательный слог. По душе.

С теплом,

Мишутинская Марина   12.07.2007 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина...коты - древнейшее животное на земле,о них можно много судачить, в поезде - например, порой, только о котах час к ряду - ля-ля-ля...

Владимир Полтавец   12.07.2007 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.