Путь

Ты просто будь, ты только не исчезни
Живи, дыши, смотри по сторонам
Минуют пусть напасти и болезни
Не будет огорчений, слёз и драм

Наш путь определён, и только время
По этому пути нас поведёт
Запряжена лошадка, ногу в стремя
Коль не успел, никто не подождёт

Я уничтожен этой скачкой дикой
Исчез в хитросплетении дорог
Всю жизнь стремился к истине великой
Но и на шаг приблизиться не смог

А горизонт как был недосягаем
Так и остался призрачной мечтой
И только по привычке мы шагаем
К полоске света нежно-золотой

Нет, больше не хочу, пора настала
Я возвращаюсь, как ни тяжело
Призанаться, что всё зря, и что немало
Испытано, но ... нет ,не повезло.

Как я был слеп, когда тебя не видел
Когда искал неведомо чего
Когда не понимал, что так обидел
Успокоенье сердца своего.

Иду к тебе - ничто не остановит
Довольно, говорю себе, забудь
Не знаю, что теперь судьба готовит
Ты только не исчезни, просто будь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.