Доля

О, трудная доля студента
Теперь она так тяжела ...
Так где-же почетная лента
За наши труды и дела?!

И радости нет, лишь напасти
Порой, как сосновый чурбан,
Тебя разбивает на части
И бьют тебя как барабан.

Ты рад, когда пара пустая,
И горе, когда она есть.
Живешь локти-пятки кусая
Не встать тебе, братец, не сесть ...

И в сумерках нет утешенья,
Когда всем положено спать.
Раздумья твои об ученьи
И как бы успеть все досдать.

Но вот наступает мгновенье -
Свобода зажата в руке,
Отдавшись волне вдохновенья,
Плывешь по воскресной реке.


Рецензии
Олег, может стоило выбрать профессию поинтереснее, тогда и студенчество не было бы в тягость. С наилучшими пожеланиями,

Яра Бежлицкая   10.07.2007 16:15     Заявить о нарушении