Чёрная смерть
Здесь восстанет сейчас.
Смерть пойдёт по простору
Нагонять жуткий страх.
Сей палач беспощаден,
А лицо скрыто мглой.
Тела тлеют и радость
Ей приносят с собой.
Смертью Чёрной зовётся
Та чума. И в бреду
Людской голос сорвётся.
"Я по миру пройду.
Мои слуги все крысы,
Что по городу бродят.
Я тушу жизни искры
И питаюсь их плотью".
От Проказы избавит
Тех людишек огонь,
Её душу расплавит,
Но их слышится стон.
Ведь с Чумой они тоже
В том огне все сгорят.
На костре рвётся кожа.
Люди стонут, вопят...
Вот стоит город тихий.
Тьмой объят он кругом.
Здесь не слышатся крики,
Лишь живых тихий стон...
Свидетельство о публикации №107071001582