про ливень

I.
Больше всего я люблю свежесть,
Что прилетает с черными тучами
Кроны деревьев ломал ветер
Щиты рекламы крошил в кружево.

II.
Неосторожно бежал по лужам
Глупый прохожий:
Наполовину уже простуженный
Мокрый... до кожи.

В желтой пыльце извозюкав рожицы,
Пучились лужи.
Нового грохота ждали тревожно
Птицы и люди.

Голубь напуганный жался к баку:
С мусором слился.
А через час просияла радуга -
Мир изменился.


Рецензии