Опус N 150

Возьми в тумбочке деньги, деньги не пахнут, день кончается, дети плачут
На деньги купи килограмм ничего, посмотри на срок годности. Сдачу
подшей за подкладку, под шеей теплится жилка, в ней не водица
гордиться здесь нечем и не с кем водиться. Пришлось бы родиться
в серебряном веке, имея железные зубы, кусал бы за ногу Блока,
Ахматовой говорил бы “Аня”. Родился сейчас - кусай себя за локоть.
Быть знаменитым неплохо в доме на балконе в Переделкинекомарове.
Я - сам себе “яндекс” и эскапизм. Попробуй, поймай на слове
Глухонемоего зверя с лицом двухгодовалого сына.
С повадками чертополоха и с запахом апельсина. Осина
Под которой любил тебя, изошла в камине на пламя
С нами уже ничего не случится. Стучится в виске, стучится. С нами
Уже ничего не случится; с тобой и со мной – возможно.
Возьми в тумбочке деньги, тебе нужней, трать осторожно,
Чтоб до зарплаты хватило, до конца жизни, до конца света
Когда родишься в следующий раз, помни про это.
Не забывай про то, и про вон то не забывай помнить
Эй, кто-нибудь помнит себя, меня помнит ктонить?


 



 


Рецензии
Очень люблю этот стиш, Олег.

Карелиан   28.01.2009 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя!!!

Симамура   28.01.2009 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.