Жизнь в облаках

Как хочется пуститься мне в полет
И устремиться с ветром к горизонту,
Где солнца диск сгореть готов
И охладиться, в воду мокнув.

Как хочется подпрыгнуть вверх,
Чтоб навсегда забыть о суше,
Сказав «прощай», и ввысь взлететь,
В мир облаков и снов воздушных.

Как хочется догнать закат,
Чтоб солнце не смогло зайти.
Затем же вновь лететь назад,
Встречать рассвет уже в пути.

Сыграть с нахальным ветром в салки
И спрятать смех средь облаков.
И, пролетев над морем чайкой,
Сказать, что радовать готов

Других отчаянным полетом,
Кружась и окунаясь в дым снегов.
И, сделав круг, забыв заботы,
Искать на суше ночью кров.

Не все же время жить в полете,
Когда-нибудь и приземлиться.
И ночью все мечтать о взлете,
А утром вновь в ветрах забыться.

Мне, жаль, не оторваться от земли,
Не ощутить свободу неба,
А продолжать вперед идти,
Летая лишь во сне, где не был.


Рецензии