Мыльный пузырь

Пузырь цветной воздушный – что за чудо!
Рожден из пены – мыльно радужный восторг,
Фонарик никуда из ниоткуда
Плывет по воздуху. И неуместен торг :

Пузырь не продается, он бесценен,
Как вдох и выдох. Чувственный флюид
То вверх, то вниз, без всякой явной цели
Переливаясь красками, парит.
 
Он кажется живым: как будто дышит
Прозрачно - трепетное тельце пузыря.
Его б поймать и рассмотреть поближе,
Но не поймаешь – не старайся зря.

Любуйся на него , пока не лопнул,
Ведь жизнь у пузыря так коротка.
Не обольщайся - он не драгоценный кокон,
В нем ничего нет, только пустота


Рецензии