2. Людмила Шведенко

2

Людмила Шведенко

Раз как-то в воскресенье
(на масленицу, что ли)
Возникло вдруг сомненье
У собаченки Колли:
А сможет ли когда-то
Она вдруг всем на диво
Стать зеброй полосатой,
Печальной, но строптивой?
И вот помчалась Колли
К соседскому забору,
Решив - под частоколом
Позагорать ей впору,
Так, вроде, полосатой
Заделается шкура…
Все изойдут досадой!
Ну разве-то не дура?
Лежала очень долго,
Пока не надоело.
А мимо – жена волка,
Волчица, что без дела
Туда-сюда шаталась,
Увидела тут Колли,
Заинтересовалась:
«Чего лежишь? Отколе?»
А Колли ей призналась,
Что зеброй стать хотела.
Волчица рассмеялась:
«Да разве ж это дело?
На улице прохладно -
Ведь масленица только!
Не загоришь – досадно…
Послушай-ка ты волка:
Беги ты в хозтовары
Да закупи там краски,
А дедушка мой старый
Заделает окраску.
Он маляр лучший в дебрях,
Так что ему привычно,
И разрисует в зебру
Тебя он симпатично».
Помчалась наша псина,
Всё на пути сметая,
За краской к магазину,
Не ведая, не зная,
Что станет зеброй коли –
Считай, уже пропала:
Так не одну уж Колли
стая волков задрала!




© Copyright: Людмила Шведенко, 2007
Свидетельство о публикации №1707100592


Рецензии
исправьте "собаченку" на "собачонку"

С уважением

Тимофей Бондаренко   11.07.2007 06:47     Заявить о нарушении