Я не звезда

Я не звезда, а золотистая планета,
Не Солнце, а Луна, как ни печально это-
Не грею, не горю, а отражаю свет
Горящих звезд, а если рядом нет,
Источника горячего огня,
Я меркну - не видна, как будто нет меня.
Холодная, без силы притяженья,
Планета, созданная воображеньем
Несчастного слепого звездочета
В архиве его звездного учета.


Рецензии