Двое

Это конец, мой друг,
Там, где солнце роняет стрелы
В обнаженную плоть весны,
В воспаленную боль души.

Одинокий ребенок дома,
Он подходит к железной клетке,
Открывает ребенок дверцу,
Отпускает ребенок птицу.

Солнце топит лучи в закате,
Птица рвет небеса несвободы:
В высоту пустоты, в тишину тишины
Расправляет крыла движенье.

Бесконечен ее полет.
И счастливый ребенок смотрит
В точку неба, в лазурь тумана
Разделенным навеки чувством.

И конец в той весне – начало,
Там, где небо - одно на двоих.




Рецензии