Отпустите нас тела

********
 Т. Гармаевой

 Ночь вершит свои права,
 Гасит лампы тишина,
 Спят дома и дерева,
 Улыбаясь тихим снам.
 Сонным лучиком в окно
 Лунный свет проник тепло,
 Словно время к нам само
 По нему, струясь стекло,
 И покрыло нас с тобой
 Волшебской и колдовской,
 Кареглазо-зеленой
 Половою луговой.
 Полова ты, полова,
 Ты куда нас завлекла?
 У души - глаза, слова,
 Отпустите нас тела,
 Отпустите души влёт,
 Там давно их вечность ждёт,
 Птицей тройкою полёт,
 Птицей миг длиною в год!
 Только б не было конца
 Дивной ночи чудесам,
 Непорочночти венца
 И глазам, глазам, глазам.

 30 декабря 1987 г.


Рецензии