За окном снова дождь

За окном снова дождь беспросветный. Ведь проще
Не впускать мысли-ливни на память в дома.
По ногам злая дрожь босиком. Нет, не спросит
Разрешений счастливо, лишь сводит с ума
Сука скукой немерной забывчиво-тощей
Перепачкает руки стеклом и до дна
Заколочены двери на исповедь. Точно
Бесконечно по руслам. И снова она
Полустанками неба на изгородь в муках
Серой тварью по листьям за кожей невмочь
И в окно вниз, а мне бы допеть эту скуку
Да секундам по лицам - минутам точь-в-точь


Рецензии