Вот и осень...

Вот и осень незаметно подошла и наступила
На безоблачное лето грязно-влажною ногой,
Перегревшуюся землю дождь-слезами окропила,
Небо ветками пронзила, словно рыбу острогой…

Краснощёкая бедняжка ничего не возразила,
Очи ясные потупив, отвернулась и ушла.
На скрипучей на тележке скарб нехитрый увозила,
За лесами, за горами вновь приют себе нашла…

Будут ей безмерно рады за горами, за лесами,
Обогреют и накормят, «чупа-чупс» дадут сосать,
Песни добрые споют ей недурными голосами,
Успокоят и обнимут… Будут сладко целовать…

Ну, а мне опять с тобою, с распрохладной рыжей гостьей,
Без желания, без страсти, без любви придется спать…
Под холодными ветрами, нехотя подставив горсти,
Чуть солёные дождь-слёзы терпеливо собирать…

13.08.01.


Рецензии