За окном весна...

За окном весна спину выгнула,
Шерсть взъерошила, хвост трубой.
И меня она в поле выгнала,
И вопит-зовёт за собой!

Ветер голову холодит слегка,
Небо чёрное, звук шагов,
Кровь стучит в висках, и дрожит рука,
Ни друзей вокруг, ни врагов…

Неизвестностью пахнут волосы,
Ночь распахнута, как печаль.
Эх! А взвыть сейчас нам в два голоса…
Мне терять тебя слишком жаль!

А в ночи весна когти выпустит,
Тело вытянет и свернёт…
От себя устал, ты меня прости,
Мне никто тебя не вернёт…

15.03.95.


Рецензии