Минором альт во тьме

********
 Т. Гармаевой

 Последним листиком взмахнув,
 Кружась слетел декабрь.
 Нам в эту ночь уж не заснуть
 Средь свеч и канделябр,
 Средь блёстковой гармонии
 Нам мотыльком на свет
 Мажорные симфонии,
 Хрипя играл кларнет.
 Но память - ночь беззвёздная,
 Минором альт во тьме,
 Ты - белая, холодная,
 И тени на стене.
 Солонка опрокинута,
 На сердце боль лежит,
 Душа тобой покинута
 И в омуты манит.

 Ночь с 31.12 на 01.01.88 г
 


Рецензии