Кони, кони

 Т. Гармаевой
***
 Кони, кони, гоните по-тише,
 Не бросайтесь в сугробы зимы,
 Эх, добраться скорей бы до крыши,
 Там согреемся с "Сонечкой" мы.
 Но Всевышний нас "Соня" не слышит,
 Гонит, гонит Он в ночь лошадей,
 И всё кажется выше и выше,
 Там где нет ни домов, ни людей.
 "Соня", "Соня", не плачь, не рви душу,
 Лишь сильнее и злее метель,
 Нам бы выплыть скорее на сушу,
 Но сорвалось там что-то с петель.
 В небе тоже не ладно, всё с браком:
 Хотят сделать, как лучше, а тут -
 Те, кому посылают подарки,
 Получают порой боль и кнут.
 Кони, кони, не мчите, постойте,
 Пусть в сугробах останемся мы,
 Только спойте нам ангелы, спойте,
 Покажите нам светлые сны,
 Так, чтоб верили мы, что проснулись
 Где-то в тихом и светлом раю.
 "Соня", "Соня", ты видишь качнулись
 Два огня там вдали, на краю,
 Скоро значит мы будем укрыты
 Чьим-то добрым, уютным теплом.
 Не судьба нам в небесные скиты,
 Не кручинься, ещё попадём.

 Февраль 1988 г.


Рецензии
Близка мне тема о лошадях,
И о Судьбе в Небесных скитах...
Бродила долго я впотьмах,
Но наконец-то, вот - привита

К Лозе Небесной, неземной,
Живу и радуюсь надеждой,
Что мой Садовник Дорогой,
Взрастил меня, и гроздью нежной

Позволил вырасти, питать
Прохожих сочных ягод соком...
Но я хочу скорее стать
Всеобличающим пророком!..

Зачем Вам это говорю???
Пожалуй, и сама - не знаю!..
Я просто - пламенем горю!
И в то же время - замерзаю!

Романка   14.10.2007 01:27     Заявить о нарушении
Не замерзайте, нельзя!

С теплом и улыбкой,
Яков.

Яков Н Шафран   14.10.2007 12:14   Заявить о нарушении