Художник сумрачных надежд

Когда устанешь притворяться,
Когда устанешь себе лгать,
Достань ты старую тетрадь,
Мечтай, как всё могло начаться.

Представь, что всё могло бы быть,
Придумай нежную весну.
Представь: вам в сторону одну.
Обиды можно все забыть.

Возьми и нарисуй картинку,
Вот тебе радужный мелок.
Создай свой сказочный мирок,
Где тёплый луч растопит льдинку.

Скорей рисуй свою мечту:
Разводы красок на земле,
И парус ал на корабле,
И с неба солнце светит мне,
И на одной мы стороне...

 ..............

Но дождь прошёл, померкли краски,
И стёрлось небо, паруса...
Ворвалась летняя гроза,
И нет теперь прекрасной сказки.

Машины разбросали дым,
Всё пешеходы затоптали,
Цвета померкли, скрылись в гари-
Осколки да клочки руин.

Мелок потерян в пустоте,
Асфальт вновь грязью весь покрыт,
И произволом город сыт,
Подвержен серости и мгле.

Листы тетради на ветру
Развеют старые стихи
И улетят, дрожа в пыли,
Затеяв странную игру.

Засохнет памятный цветок,
В прах превратятся лепестки,
Разбилась ваза на куски,
Вернулись реки на исток.

Раскрасить надо пустоту,
Да красок больше не осталось.
Листочек есть - но это малость,
Чтоб обрести свою мечту.

Но на лотках и в магазинах
В продаже только серый цвет.
Увы, другого вовсе нет
Ни в погребах, ни на витринах.

И лишена весна одежд,
Цветных картинок и любви.
И тихо плачет на мели
Художник сумрачных надежд.

20.06.05.


Рецензии
Листочек есть- но это малость,
Чтоб обрести свою мечту....
Эти строки в душу мне вцепились:) Спасибо.
С лучшими пожеланиями,

Самаэль Медведев   03.03.2009 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.