Потерянный друг

Был у меня хороший друг.
Мы с ним не ведали разлук
И наслаждались бескорыстной дружбой,
Не расцепляли душ и рук


И наша жизнь текла рекой,
Неся лишь радость и покой,
И я не мог представить, что всё это будет
Разбито чьей-то злой рукой.


 Мой друг ушёл и больше не вернулся,
 Как будто что-то затая,
 Отгородился от меня, замкнулся,
 Но почему, не понял я…


Я потерял покой и сон
И, вспоминая о былом,
Решил, что должен с другом объясниться,
Пока не стал он мне врагом.


 Я шёл к нему под вечер, предвкушая встречу,
 Свет окон, как маяк, светил,
 Я думал, как я друга обниму за плечи,
 Но он мне дверь не отворил…


Был у меня хороший друг…


Рецензии