Мой дракон

Ограниченность и тупость
В кабинетах и коридорах.
Ими правят обман и скупость,
И эфира змеиный шорох.


Слово давно уже не серебро –
Съедено ложью, как кислотой,
И опустилось донельзя добро,
Напоминая бумажник тугой…


Наша дорога вся в шрамах рытвин,
Наша история вся в чёрных кляксах,
Всевидящий глаз, наверное, вытек,
Если не видит сквозь евро и баксы…


Волю сожгли безысходность и страх –
Гнев раскалили, но не добела,
Истина так же блуждает впотьмах,
Даже надежда почти умерла.


 Но мой дракон сказал мне: «Иди!»
 Мой дракон показал мне свет,
 Приказал: «Ищи и найди!»
 Мой дракон, которого нет…


Рецензии