Я знаю

Мы встретились с тобой
Под мерный шум прибоя,
И свежий летний бриз прохладой в лица нам дышал.
Листва над головой,
И небо голубое,
И вспомнить наше прошлое никто нам не мешал…

Насмешливый твой взгляд
Я на себе ловлю,
И отвести глаза от глаз твоих уже не в силах…
Расстаться был бы рад,
Поскольку сознаю,
Что чувство откипело, словно лава, и остыло...

 Я знаю, что ты
 Теперь совсем не та –
 Размылись черты,
 В душе пустота…
 Я знаю о том,
 Что жизнь идёт день за днём –
 Померкнет звезда,
 Иссякнет вода,
 Сгорят города,
 Взойдёт лебеда,
 И я не смогу никогда
 Вновь позвать тебя в свой дом...

Разрушены мосты,
Разорваны канаты,
И только Муза с лирой ночью освещают путь.
Звучат из темноты
Сонеты и сонаты,
И нет желания тебя понять, простить, вернуть…

 Я знаю…


Рецензии