Оставьте мне моё небо!

Да пусть буду я жить в лачуге,
Я согласна питаться хлебом,
Пусть не будет конца вьюге...
Не отнимайте только вы небо!

И когда вдруг придёт неудача,
Пусть пролью я горькие слёзы.
Кто в этой жизни не плачет?
Только оставьте мне мои звёзды!

Только ветер вы мне оставьте,
Дождь и солнце, мечту, надежду.
От надменных взглядов избавьте.
Заберите свою вы одежду!

Облачаться в чужие границы,
Преклоняться чужому решенью...
Ещё целы крыла у птицы,
Ещё есть у неё утешенье.

Забирайте вы всё! Я устала...
Мне не нужно сухих советов,
Пусть для вас я давно опоздала.
Не отнимайте только вы небо!

17.07.05.


Рецензии
Поскольку честь имею в жизни Вас я знать,
То я уверен - Ваше небо не отнять..
Не отдадите Вы его, Вам хватит сил,
Верны себе Вы, кто бы с Вами не шутил.. )
С восхищением,

Самаэль Медведев   03.03.2009 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.