Я даже порою не верю

* * *

Я даже порою не верю,
Что пылкой мечтой увлечён.
Мне ночью мерещатся звери
И крики ворон за окном.

Мне слышатся тихие стоны
И шелест прибоя о грунт,
Недобрые, жуткие взоры
Морского пирата, и фут
Под днищем летевшего судна
На камни. Удар!.. И во тьме
Звенит парусами упруго
Стихия, да мачты в воде...

Мне видятся дальние страны.
Легенды солёных морей
В трактирах травят капитаны,
Вербуя на шхуны людей.

Но только восток озарится
Кровавым рассветом зари,
Развеются грёзы неслышно,
Как гаснут к утру фонари.

(январь, 1985)

Картина из интернета


Рецензии
Вы очень красиво пишете!понравилось!!

Мария Смирнова 2   16.08.2011 20:42     Заявить о нарушении
Мне приятно это слышать,
От себя благодарю!
Строки чувственностью дышат,
Коль с душою говорю.

Игорь Сульг   17.08.2011 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.