Вместо предисловия

Так непривычно жить в сомненьях,
Тяжёлых, тайных размышленьях
О мире, жизни, о судьбе;
Так непонятно состоянье:
То грусть, то страстное желанье
Воспламеняются в тебе.

И странно сознавать, что вряд ли
Когда-нибудь настанет день,
Который сделает понятным
Устройство мира, злую тень
Прогонит прочь во мглу ночную,
Откроет тайну бытия…
Улыбку радости немую
Подарит дружная семья,
Где ты и Вечность, будто вровень,
Летите в бесконечный свет,
Лишённый формы, плоти, крови.
И только радостный привет,
Лучом блаженным озаренный,
Порвёт губительную нить.
Ты верь ему душой смиренной:
Лишь с верой можно победить!

2005, 02, 04.


Рецензии