Я разучилась верить вдохновенью...

Я разучилась верить вдохновенью,
От холода укрывшись одеялом,
Борюсь с тоской, непрошенною ленью,
А время на ошибки очень мало.

Корзина для бумаг полна стихами,
Прочитанными зеркалу кривому.
Не зажигают свечи в старом храме,
Крапивой зарастет дорога к дому.

И вырвется отчаянье на волю –
Неужто не бывать красивым песням,
Когда вокруг непаханое поле
Идей, что с каждым разом интересней.

Где отыскать слова для отраженья
Иных миров, родившихся в сознанье?
Я разучилась верить вдохновенью –
И дар мой превратился в наказанье.


Рецензии
Учись заново :-) И всё обратно превратится.
Успехов :))

Дмитрий Загрядский   10.07.2007 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.