Вальс пятого курса
Вальс сомнения мои разрешил,
Вы-любовь моя с первого курса,
И на пятом я вас пригласил.
Три минуты дает мне пластинка,
Как же талия ваша тонка,
И дурманят духами косынка
И волос белоснежных река.
И кораблик в глазах синих тонет,
В волнах вальса несет и кружит,
А душа в вашей теплой ладони
Залетевшей синицей дрожит.
Все быстрее играет пластинка,
Три минуты всего говорить -
Неприступного сердца я льдинку
Должен как-то сейчас растопить.
А в висках молоточки от пульса,
Все сбылось, ничего не хочу,
И я с первой красавицей курса
В заторможенном вальсе лечу.
Под финальные ноты пластинки,
Что сказал - не воротишь назад,
И туманится мне над косынкой
Изумленный,смеющийся взгляд.
1970 г.
Свидетельство о публикации №107070900647