Bольный Cван

Песня
_____________________________

Жил хранимый Богом Сван.
Из гостей, да в гости зван.
Изо дня в день, год за годом
Во-ойса – войсав – рэра – Хо!

Всюду шёл он напрямик.
Как всегда через ледник.
Пел над облаками. Риво-дэла.
Во-ойса – войсав – рэра – Хо!

* * *

Злых врагов гонял громил.
Дичь с охоты приносил.
Бога славил. Башни строил.
Во-ойса – войсав – рэра – Хо!

Как-то меж отрогов скал
Войско вражье отыскал.
Подарил ему от себя лавину.
Во-ойса – войсав – рэра – Хо!

______________________________
2002


Рецензии