Гастрономическая мечта

Варенье из пролитых слёз
Намажь толстым слоем на хлеб,
Присыпь сие пудрой из грёз,
И горечь лимона по капельке. Мне б
Задумчивость ветра, пугливость воды,
Развязность рассвета да смелость огня
Смешать в одной мисочке ложкой судьбы,
Взболтать и разлить, и глотнуть, не шутя.
Заесть это болью и криком мечты,
Добавить чуть счастья, улыбок, вина,
Из крема желания сделать цветы,
Покрыть их глазурью забытого сна.
Поставить в тепло и засечь ползимы,
Затем, выпекая, подбросить успех
И ждать, пока краешка толстой сумы
Немного коснётся приглушенный смех.
Потом приоткрыть и вдохнуть аромат
Немного солёного сладкого дня.
Украсит всё это весны мармелад
Да хруст шоколада с куском миндаля...

Рецепт предвещает недурный компот,
Насытит он душу и сердце искрой.
Итак, распродажа: и вот первый лот,
Чтоб просто и быстро тебе стать собой.

09.01.06


Рецензии