Трамвайной настроение

Сесть бы в трамвай и уехать подальше,
Но не купить уж "счастливых" билетов,
Где, посчитав, можно вмиг догадаться,
Сколько осталось дождливых рассветов.

Нету билетов... И нет двух вагонов,
С дребезгом мчащихся из ниоткуда.
Ржавые рельсы от старых перронов,
От станции "если" до станции "буду".

В депо ожиданья трамваи пылятся,
Лишь дождь умывает поблёкшую краску.
В метро, в муравейник, где души томятся,
Уж нет сил спускаться, надев себе маску.

Сесть бы в трамвай, прислониться к окошку,
Выкрасить в жёлтый, пыль бы смахнуть,
Чтобы забыть обо всём на немножко,
"Стрелку" на завтра самой повернуть.

02.03.07.


Рецензии