Охранники

Не научили или не запомнил,
А с каждым днём, увы, трудней
Переживать невзгоды и истомы,
Выдерживать неистовость огней.

Не научили или выглянул в окно,
Теперь же не сыскать страниц,
Где реки превращаются в вино,
Где честность говорящих лиц.

Мечтал, а рядом не было морей,
Бежал, а рядом не было лесов,
Стоят охранники у каменных дверей,
Где пели песни – электрический засов.

Не научили или вовсе не хотели,
Зачем зря конкуррентов разводить,
А, может, и учить-то не умели,
Ведь легче за носы водить.

И где теперь сыскать страницы,
Те, что со временем сожрала моль,
А по утру так веселы ресницы,
Хотя к кровати прижимает боль.

И я мечтаю, хоть и нет морей,
И я бегу, хоть рядом нет лесов,
Стоят охранники у каменных дверей,
Стоят, хотя на теле нет голов.
15/23.06.05


Рецензии