Дуэль
Шуба нараспашку, розочка в петлице.
Нервное «прости», тихое «сочтемся…»,
и опять не спится, и снежок в оконце.
Выглянешь, и ветер разметет бумаги…
В бледно-сером свете – образец отваги.
Что тебе не спится?… а в окно – пороша,
уезжает, мчится удалой-хороший.
Глупые рассоры разрешают пули.
…ты закрой окно, а не то продует.
Где-то тихо вскрикнет, испугавшись, птица,
ты опять одна и тебе не спится.
1997
Свидетельство о публикации №107070900377
Алексей Шевченко 14.03.2011 18:02 Заявить о нарушении
Иван Александровский 17.03.2011 15:26 Заявить о нарушении