Скопческое страдательно

Будто выползень на крыше,
Словно в небе сковрода,
Чудеса полнОчью дышат;
Открываются глаза.

Слышу голос с Преднебесья
Льется на уши – как мед! -
Ангела святая песня
Даже мертвого проймет!

“Уд земной и уд небесный:
Только нужное оставь!
И при выборе чудесном
Попадешь ты прямо в рай!

Брат! К Божественной вечере
Поспешай! – Тебя уж ждут.
Здесь открыты счастья двери,
В них не пустят Смерть и Труд!”


Рецензии