Песня о виртуале

Ночь, безмолвие, тьма, на экранах чужие печали,
Отвори же в грядущее космос, презрей пустоту,
Вот такая зима, что достала из северной дали
Все твои предыдущие вёсны, и главную, ту!

Ах, ещё бы узнать, что с отчаянным будет народом!
Мы меняем портреты, мы любим друг до слёз,
Виртуальная свадьба грозит виртуальным разводом,
Но совместные дети потом сиротеют всерьёз.

В подворотнях клубя, понимаю, что этого мало,
Острова крепдешина и запах духов молодой...
Я устал от себя. Я совсем не хочу виртуала,
А слепая машина смеётся над нашей бедой.

Собирайся скорей, караваны считают верблюдов,
Или только могила твоих отговорок черствей?
Я стою у дверей, вот оно, темноокое чудо,
Что меня заманило прозрачной любовью своей.

 09.07.07.


Рецензии
Здравствуйте, Борис! Понравилось, особенно концовка про темноокое чудо, что заманило прозрачной любовью своей...

Екатерина Ла   25.09.2007 19:26     Заявить о нарушении
Да, спасибо, Катенька! Мне даже показалось, что подчищать концы, как я обычно потом делаю, не стоило - песня она и есть песня. Непричёсанная.

Борис Рубежов -Третья Страница   26.09.2007 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.