Типы жизни как типы масок..

Жизнь-улитка - откройся, закройся.
Рожки верх, ждать-искать, находить.
Ничего ровным счетом не бойся
И держи свой укрыв позади.

Жизнь как бабочка. Нежные крылья
Пудра, краски - один только день.
Не беда, коли скоро забыли.
Жизнь - сейчас, а потом только тень

Жизнь как птица. Лети, сколько сможешь
И к несметному множеству рук
Привязаться? Не дай тебе Боже
В неуёмном движенье на юг.

Человек. Не сносить тебе скорби.
Масок много, ты - только один.
Ты людей хочешь мерить любовью,
А от смерти сбежать на Олимп..


Рецензии