привал странников

из зелёных кочерыжек,
листьев и колечек
проготовишь вкусный ужин
в котелочке на костре.
из обычных чепорыжек
и простых дощечек
сервируешь ты поляну
на пластмассовом ведре.

население планеты
мигом восхитится,
чинно сядет на коленки
кругом у стола.
аппетитная котлета
сразу истребится.
хорошо, была в запасе,
плохо, что одна!

настроение, конечно,
станет подниматься
выше кепок, выше сосен
прямо в небеса.
там среди звёзд бесконечных
будем целоваться
и летать, глядеть на землю,
видеть чудеса.

сверху видим мы картины
целыми кусками.
с прошлым будущее рядом,
через водопад.
и далёкие вершины
можно взять руками,
повертеть, вернуть обратно -
пусть пока стоят.

все здесь чисто, аккуратно
как в одной из книжек.
но чего-то не хватает,
что-то ищет взгляд.
вот какая неприятность,
нет здесь кочерыжек,
чтобы сделать вкусный завтрак
утром для ребят.

мы не ангелы, не боги,
можем возвратиться.
есть ещё у нас немного
время до утра.
будут лунные дороги
в небе серебриться,
отраженьем струн гитары
в искорках костра.


Рецензии