Я еду к ней
Я еду к ней, сквозь холод и туман,
Через безумье красно-желтых дней...
Там на перроне ждет меня Апрель,
В руках ключи, я открываю храм...
И рыжей бестией ликует и смеется
Моя судьба. Сегодня ангел снова мой напьется,
Напьется в дым, и не расти трава!
И набирая ход, состав несется,
И в памяти забытые слова
Все возникают вновь...
Она коснется моей руки, она еще жива.
Я еду и везу свою любовь.
Сквозь дождь и ветер
Тени за окном привычно ухмыляясь
Говорят: не все ль равно доедешь ты иль нет,
Не все ль равно мертва или жива?
О светлый бог, не покидай меня
В годину тягот ты и испытаний...
Я встал сегодня снова с бодуна
И начинаю миллион терзаний.
В окошко стукнет негасимый свет,
Пусть выкинут в Ольхове контролеры!..
Пусть волшебства как не было и нет...
Молю тебя, хоть раз позволь мне горы
Свернуть, и пусть бродягой на пути
Замерзну я навек в снегах мерзлейших...
Пока я жив, мне некуда идти
И я иду туда, где свет белейше...
Свидетельство о публикации №107070902490
на стихи и маленькие безумства...:)))
Е.
Ева Лекс 10.07.2007 09:16 Заявить о нарушении
Но только нет, не ставьте памятник в Рязани! )))))
Фантомм 10.07.2007 16:09 Заявить о нарушении