Poisoned exhalations

Провода свисают
С разбитого потолка.
Так легко зацепиться.
Так легко повиснуть.

Люди ходят
Всё вокруг да около,
Оттягивая неизбежное,
Как чувство насыщения.

Желудок пуст,
Словно голова младенца.
Так подайте же на хлеб
Неверующему!!

Все лавки закрыты,
Люди ушли.
И работает только
Принцип каменного века!

Так дайте же мне
Моё грубое копьё
И облачите тело моё
В шкуры животных!

И давайте посмотрим,
Кто из вас станет
Продолжением этих шкур,
И чьё копьё станет
Продолжением руки!

Ну, так чьи кулаки – дубина?
Чьи камни – огонь?
Чей огонь – душа?
Чья душа в шкурах?!

Молчите?
Так идите к шаману!
Он бросит кости,
Ударит в бубен
И всё вам скажет!

А не скажет – так выскажет!!

Но кто пожертвует
Кости пальцев своих?
Кто натянет кожу свою
На Бубен?

«Возьмите мои!» -
Скажут одни.
«Возьмите мою!» -
Скажут другие.

«Самопожертвование
Есть Добродетель!
Райские Сады
Ждут таких, как они!»

Это шепчутся третьи.

А с чего Вы взяли,
Что Всё Это ведёт
К Райским Садам?!

«Жертвы малы», -
Скажет мудрый шаман.

«Так снимите скальп
С головы моей
И отдайте Богам!»

Это был тот юноша,
Лишенный тигром
Рук и Кожи.

Бедный калека...

Ничтожество!!
Тоже возжелал
Райских Садов?!

«Жертва мала!» -
Крикнул буйный шаман,
Подошел и вырвал у юноши
Зубы.

Зачем они калеке
В мире копий и бубнов?


Рецензии