Сон

Я повстречал её во сне,
Узнал из тысячи прохожих.
Она в глаза смотрела мне,
И я в глаза смотрел ей тоже.

Она не знала что сказать,
Но это было и не важно.
Я знал, что нужно было знать,
Что встречу я её однажды.

Обычный глупый скучный сон
Вдруг сразу превратился в сказку.
Плохое место для знакомств,
Но это было и не важно.

Мы ничего не говорили.
К чему обломки глупых фраз?
И для себя уже решили:
Судьба написана для нас.

Я мир готов был подарить
За блеск в глазах и за улыбку,
Всё-всё готов был ей простить
Любой каприз или ошибку.

Она готова этот мир
Отдать обратно без остатка.
В обмен на робкий поцелуй,
Обрывистый, но очень сладкий.

Я ей всегда смотрел в глаза.
Она в ответ мне улыбалась.
И я хотел лишь одного,
Чтоб эта сказка не кончалась.

Но это был один из снов.
В реальности так не бывает.
И миллионы городов,
Наверное, нас разделяют.

А может, будет как всегда,
Действительность вполне сурова.
В толпе увижу я тебя,
Твои глаза узнаю снова.

А ты пройдешь в потоке лиц,
Вся погружённая в банальность.
Ведь это был всего лишь сон,
Всего лишь сон, а не реальность.


Рецензии