escapism

Жаль, что этаж лишь второй…
А иначе – упасть!
Целовать асфальт мостовой,
Стать воздуха частью.

Смешать свою кровь с медвяным вином,
Потерять весь намек на лицо,
И вернуться к любимому только лишь сном,
Где и время с пространством замкнутся кольцом.

Но мечта высоты тает под цифрой два,
Что нарисована напротив лифта.
И напрасны слова. И твоя голова
Пухнет, словно свинцовым потоком налита.

Разорвать все оковы и сбросить халат,
Разрывая на нем с тонким звоном застежки.
Я иду! Я иду! Ты теперь будешь рад,
Ведь не надо делиться последнею крошкой.

Крошки, льдинки и капли – краснее вина,
Мои кисти устали и колет в ладонях…
Я уже не пишу, я не голодна,
Я не сплю, я не плачу –
Я просто спокойна


Рецензии
Ольга, это потрясающе! Так эмоционально и так тонко... Браво!

Лена Еленкина   13.01.2016 02:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.