Была война

Была война.
На пересыльном пункте
Толпились мамы с малыми детьми.
Они бежали
От беды и смерти,
От тех,
Кого не назовёшь людьми.

Среди бедняг,
Голодных и раздетых,
Старушка дряхлая
Сидела на тюках,

И мировая скорбь
Всех беженцев планеты
Застыла в мудрых выцветших глазах.

И в этом взгяде,
Было столько боли,
Что поняла я истину одну:
Здесь человек -
Не человек, а нолик.
И было стыдно за свою страну.





30.11.99г


Рецензии