Полет
Боюсь вспугнуть, взмахнув руками,
Я ощущенье высоты
И темной, мрачной пустоты
Под ослабевшими ногами.
Все выше, выше над землей,
Туда, где обитает ветер,
Где тишина... и где покой,
Туда, куда летит мой сон,
Где нет и быть не может смерти.
Все дальше, дальше от земли,
И так легко, и так воздушно,
А там ..., а там луна горит,
В немом величии блестит
Над серой облачной подушкой.
Все ближе, ближе к небесам,
Уже я вижу душ прозрачных
Полет, они стремятся в рай,
В тот чудный и тишайший край...
Их свет проводит звезд печальных.
Все ближе к небу, еще миг...
Я чувствую уже тот холод -
Уходит, уходит жизнь
Из исстрадавшейся груди!
Там будет... все! Всему покорна!
Но вдруг, боясь упасть, рукой
Взмахнула... и очнулась:
Подо мной -
Лужи заполняет дождь косой,
Над головой -
Небо в серый лоскут обернулось.
Свидетельство о публикации №107070902172
Ростислава мне показалось - что душ (свободных)
даёт звук холодного душа воды...
Сдесь надо бы поработать над строчкой...
Рад знакомству...
Вячеслав Шкатов
Вячеслав Шкатов 21.07.2007 10:16 Заявить о нарушении