На меня с поцарапанной тумбы

На меня с поцарапанной тумбы
смотрят стражи прошедших времен,
и тихонько съедают секунды
жерновами своих шестерен.

Я все жду. Огорчаюсь и снова
я пытаюсь терпенье познать,
и четыре бессмысленных слова
в голове начинают витать.

Мне все снятся чудесные звуки:
«вечность - времени древний клубок»;
но часов, утомляюще гулких,
не прервет телефонный звонок.

1998


Рецензии