Вечное и новое

Вечный путь, но пройдённый не нами,
Что-то светлое манит вперёд.
Новый путь, что мы выбрали сами,
Ничего нам уже не вернёт:

Ни шампанского бурную пену,
Ни истерик, объятий, ни слез.
Пусть осколки разбиты о стену,
Только сердце охватит мороз.

Новый срыв, что выносит не каждый,
Я закрыла руками глаза.
Вечный срыв, что спасёт лишь однажды,
У сестры безызвестна слеза…

Вечный взгляд, что я прятать не в силах,
Всё, как есть, я тебе расскажу.
Новый взгляд провожает что было:
Я на холоде дольше живу…

Не судьба! Так прощай же навеки!
Я при встрече не выдам себя.
Всё, что нужно любить в человеке –
Это то, что он любит тебя.

25 июня 2007 года.


Рецензии