Мираж

Ты - просто мираж,обгоревшей пустыни творенье,
Что манит неистово путников в мир своей лжи,
Но стоит приблизиться - вместо спасительной тени,
Встречаем пески, пережженной на солнце, души.
Слова твои - реки, но только, увы, не напиться
Водой ледяною их в пыльный полуденный зной,
И с каждым мгновеньем меняешь ты новые лица,
И ложные тени бросаешь на землю, одну за другой.
Кто я для тебя?Нет,не путник. Жару не люблю я,
Я выберу море взамен раскаленных песков,
И лучше бороться останусь с неистовой бурей,
Чем сохнуть цветков от огня твоих пламенных слов.
Зови меня ветром,порывом своим я развею
Барханы песка, нагоняя спасительный дождь,
И хлынет вода из небесной распахнутой двери,
Размоет навеки волной запеченную ложь.


Рецензии